쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.20

사람마다 주량이 다른 이유는 무엇인가요

사람마다 다 주량이 다른데요

어떤 사람은 진짜 못마시고 어떤 사람은 막 퍼마셔도 멀쩡하고요,..

사람마다 주량이 다른 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    사람마다 취하는 정도와 깨는 속도가 다르다. 이는 간에서 알코올 제거가 얼마나 빨리 일어나느냐에 따라 좌우된다. 이 효소의 양에 따라 알코올 제거 시간 달라진다.

  • 술을 마시게 되면 대부분이 간에서 분해되게 되는데 사람마다 간의 건강상태도 다르고 체질과 알코올 분해효소가 사람들마다 다르기 때문입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    사람마다 취하는 정도와 깨는 속도가 다른데, 이는 간에서 알코올 제거가 얼마나 빨리 일어나느냐에 따라 좌우됩니다. 주된 역할을 하는 것이 알코올을 분해하는 효소인 '알코올탈수소' 효소입니다. 이 효소의 양에 따라 알코올 제거 시간이 달라집니다. 사람마다 효소 양에 차이가 있으며, 서양인에 비해 동양인이 적다고 알려져 있습니다. 실제로 개인 및 민족에 따라 3배 이상 차이가 나기도 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    유전입니다....

    타고나길 술 잘마시는 사람들이 있어요.....호리호리한 몸을 가진 약하게 보이는 넘인데

    술 주량이 상상초월인 넘도 있죠...

    몸이 좋다고 머 그래서 잘마시기도 하는데

    역시 타고나길 알콜분해능력이 없는 몸이면 근육질의 술통같이 생겨도 술 한잔도 못마십니다....

    결국 유전자의 결과이죠......

    겪어보니 술은 타고나야 합니다....여성들 알콜분해능력이 없다고 정평이 났는데

    남자 몇이 달려들어도 남자들 다 나가 떨어져도 눈으로 욕하며 계속 술을 마시는 여성도 있었죠...

    머 운동을 규칙적으로 하는 것도 아니고 아줌마같은 스타일도 아닌데 정말 쎈 여성도 있죠

    타고나야 합니다....

  • 신체가 알콜을 흡수하는 비율이 다 다르고, 또 흡수된 알콜이 분해되는 속도가 다 다르기 때문입니다.

    위장에서 알콜이 많이 흡수되는 사람, 적게 흡수되는 사람이 있고

    또 흡수된 알콜을 간과 신장에서 많이 분해하는 사람이 있고, 많이 분해하지 못하는 사람이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 도도한딱새259입니다.

    사람마다의 간 해독능력이 다 달라서 입니다.

    술이 몸으로 들어오면 간에서 알콜성분을 분해하게 되는데, 누군가는 마시면서 바로바로 분해시키고.

    누군가는 간에서 알콜 독소를 분해시키는 능력치가 떨어져 오래걸리다보니, 주량이 달라지게 되겠죠.

    알콜 섭취시 수시로 물을 마시면 도움되실거에요!