초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.07

커피와 블루베리를 같이 먹으면 빈혈이 생긴다고 하는데 이유가 무엇 인가요 ?

커피를 마실 때 우리는 여러 가지 음식과 함께 곁들여 먹을 때가 많은데요. 그 중에서 블루베리는 같이 먹으면 안 되는 음식중에 하나라고 하네요. 빈혈이 생긴다고 하는데 무슨 성분 때문인지 궁금하 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    커피에 함유된 카페인은 음식 속 철의 흡수를 방해할 수 있다고합니다. 또 블루베리에는 철분이 존재하는데, 커피를 함께 섭취하면 철분의 흡수를 방해해 철분 결핍이나 빈혈 등의 문제가 발생할 수 있습니다.