내과건강상담
꾸준한나방20
꾸준한나방2022.12.12
제가 처방받은 약 중에 트레인과 먹으면 안되는 약이 있나요??
나이
성별
남성
복용중인 약
트레인(이소티논)
기저질환
없음

코로나를 걸려서 약을 처방받았는데 목록이

1.아세트엠8시간이알

2.부루펜정200mg

3.코데날정(1정)

4.투리온정(베포타스)

5.오구멘틴정375mg

6.동아가스터정20mg

이렇게 하루에 총 3번 복용하는건데 트레인과 같이 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    문의 주신 여드름 약과 병용이 금기되는 약은 없습니다. 일부 항생제 계열만 병용 금기일 뿐이지요.

    문의 주신 약은 병용 금기는 없습니다. 물론 여드름약이 간수치가 오르는 경우가 있어서 드시는 약 중에

    아세트엠 정은 코로나 증상이 호전되면 우선 중단하시는 것이 좀 더 안전할 것 같습니다.

    물론 나머지 약도 증상이 호전되면 바로 중단하는 것이 간에 대한 부담을 줄일 수 있을 것으로 생각됩니다.