기타 고민상담고민상담
조포맨
조포맨23.11.01

계약 연봉은 그대로 지급하나요?

프로야구 축구 배구등 감독등이 시즌 도중

사퇴를 하거나 또는 경질을하는데

. 시즌중 사퇴

. 시즌중 경질

상기와 같은 경우 계약 연봉은 어떻게

조치 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 계약연봉시 사퇴는 연봉을 받을수없습니다. 경질은 구단에서 강제로 경질이라 연봉을 받을수있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문 익니다.

    감독들이 계약을 하고 감독직을 맡았다면 감독 자신이 계약기간동안 계속 감독직을 맡고 있어야지

    시즌중 사퇴 또는 시즌중 경질이 된다면 사퇴는 본인결정이니 어쩔수 없지만 시즌중 경질이라면 이의제기를 해야겠지요.

    아니면 계약서에 단서조항이 있거나요.

    어쨌든 연봉은 감독직에 있는동안만 받게 됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    네 그대로 지급하는 것으로 알고있습니다.

    저의 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 자신이 사퇴할경우는 연봉 미지급이고 경질될 경우는 연봉 지급으로 알고 있습니다..