자동차생활
위대한바구미80
위대한바구미8024.03.06

공기압이 너무 잘 자주 빠지는 거 같은데 이유가 뭘까요 ??

차량 점검 받을 때 마다 공기압이 적어서 타이어 공기충전을 서비스 받는데 몇 주 지나면 계기판에 또 공기압 경고등이 뜹니다. 은근히 신경 쓰이는데 오래 유지할 수 있는 방법이 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    타이어에 못이 박혀서 조금씩 타이어 공기가 빠지는 것으로 추측이 됩니다.

    타이어에서 공기가 새는지 점검 받아볼 필요가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    추운 날씨때문에 공기압이 내려가는게 아니라면 분명 터졌거나 못이 박혔을 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    겨울철에는 기온이 갑자기 내려가는 날이 있습니다.

    이럴때는 공기압도 낮아질수 있는데요.

    혹시 모르니 점검을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    펑크가 의심이됩니다. 펑크흔적이 있나 살펴보시고 없다면 센서고장이 아닌지 체크해보셔야 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.공기압이 너무 자주빠지는것은 어디선가 바퀴에 못이 박혀서 바람이세는듯하네요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다. 보통 타이어 점검은 3개월-6개월 정도 하시는데요 . 타이어 점검 받는것이 좋을듯 합니다. 바람이 세는건 구멍이거나 타이어 노후 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 공기압이 그렇다면 타이어에 구멍이 나진 않았는지 점검해보는 것이 더 우선일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    아무래도 타이어에 미세구멍이 생기셨을수 있으니 타이어가게어서 빵꾸났는지 점검 받아보세요