기타 의료상담건강상담
똑똑한검은꼬리158
똑똑한검은꼬리15821.03.07

아이들이 화장실에가면 너무 오래있어요.어떻게 하면 좋을까요?

초등학교 6학년 4학년애들인데 화장실에 볼일을 보러가면 기본 30분씩 앉아 있어요.

장이 좋지않아서 그런가 생각해 보는데 먹는것은 잘 먹거든요. 유산균을 먹여봐도 똑같이 그럽니다.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화장실에 오래 앉아 있는 습관은 어떠한 이유로도 좋지 않습니다. 추후 변비와 치질로 고생할 수 있으며 화장실에 앉아 있는 자세 자체로도 하체의 혈액 순환을 떨어뜨릴 수 있기 때문에 오래 앉아서 볼일을 보는것은 좋지 않습니다. 최대한 습관 교정이 필요해 보이고 변비라면 변비를 해결 할 수 있는 적극적인 치료가 병행되어야 할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림