이비인후과건강상담
솔직한코뿔소98
솔직한코뿔소9823.12.26

감기는 아닌데 계속 콧물이 나올땐 어떻게 해야하나요??

나이
성별
여성

말 그대로 감기는 아닙니다. 계속 따뜻한 곳에 있을 땐 전혀 안 그래서.. 그런데 조금만 추워도 계속 콧물이 나고 가끔 재채기가 납니다. 이럴땐 어떻게 해야하나요?? 벌써 두 달 째인데.. 병원을 가야하나요??

  • 병원에 가서 검사를 받아보시고 비염이나 기타 혹시 모를 문제가 있는지 감별해보시는 것이 도움이 될 수 있겠습니다. 증상이 많이 심할 때에는 항히스타민제 등 약물 복용을 통해서 조절해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    혈관운동성 비염과 같은 문제를 의심할 수 있겠습니다. 알레르기약으로 증상을 조절하는 편이니 근처 이비인후과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이송재 의사입니다. 비염에 의해사 콧물과 재채기 증상이 생긴거로 보입니다. 증상이 지속되어 불편하다면 가까운 이비인후과 내원하여 진료 보고 약 처방 받으시기 바랍니다.