Ditto
Ditto24.02.24

길고양이 중에 특히 새끼 고양이는 만지면 안된다고 하던데요.

물론 세균이나 이러한 위생의 문제로 만지면 안되는 것도 있지만,

특히 갓 낳은 길고양이의 새끼 고양이는 만지면 안된다고 하는데, 위생이 아닌 다른 이유가 궁금합니다.

어떤 이유로 인해 만지면 안된다고 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    새끼 길고양이가 사람손을 타게 되면 어미가 사람냄새를 맡고 새끼를 버리거나 심하면 죽이는 경우가 있다고 합니다.