이벤트로 받는 사은품도 소득으로 잡히나요?

월급만으로는 생활이 어렵고 그렇다고 따로 시간빼서 일하러갈순 없어서 앱테크 시작했는데 사은품으로 받은 사은품도 소득으로 잡히나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

본인 소득이라기보다는 사은품을 주는 업체가 제세공과금이라고 해서 납부를 하기때문에 그냥 편하게 받으시면 됩니다.

    안녕하세요. 신랄한밀잠자리79입니다. 사은품은 소득으로 잡히지 않는걸로 알고 있습니다 불로소득이거든요 하지만 5만원 이상 상품은 세금을 띄긴합니다