탈퇴한 사용자

대중교통 환승할 때 제한된 시간이 있나요?

예를들어 A에서 타고 환승하려고 내려서 B에 갔는데

환승이 가능하려면

A에서 B까지 환승하러 간 시간이 몇시간이내이어야한다는 이런식의 제한이 있는지 궁금합니다

만약에 있다면 몇시간내에 환승해야하나요?

  • 니콜라스케이지박
    니콜라스케이지박22.11.02

    안녕하세요.

    니콜라스케이지박입니다.

    환승유효시간은 하차후 다른 교통수단 이용할때 반드시 30분 이내 테그하셔야합니다.(하차후 동일버스나 동일노선은 적용안됨)

    단, 수도권은 새벽 시간인 21:00-07:00에는 환승유효시간이 1시간입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건장한멧돼지66입니다.저녁 시간 대는 한시간이고 낮시간 때에는 30분으로 알고 있습니다 7시 이후 부터가 한시간일 겁니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.대중교통을 환승할때는 30분안에 환승을 네번까지 할수 있고 새벽이나 야간에는 1시간 안에 환승을 하면 됩니다