의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4622.12.28

목감기에 좋은 민간요법은 어떤게 있나요

목감기에 좋은 민간요법은 어떤것들이 있나요?

생강차, 파뿌리와 배 닳인물 등 이거저것 나오는데 검증된 민간요법이 있다면 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    목감기에는 도라지차, 유자차, 꿀이 좋습니다. 그래도 목이 아플때는 수시로 약간의 미온수를 자주 섭취 하는 것이 제일 좋습니다. 숙면도 잘 취해야 하구요.

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.목에다가 파뿌리를 감아서 손수건으로 목을 감아주세요.그러면 한결좋아지는걸 느낄실거에요.