신경외과건강상담
올곧은갈기쥐141
올곧은갈기쥐14121.04.10

진통제에 관해서 궁금해서 질문하는데요 어떤식으로 복용하는지요??

머리가 아파서 진통제를 먹으려하는데 얼마정도 간격을 두고 먹어야 하는지 궁금해여

그리고 편두통이 심한편인데 약을 먹어도 그때뿐이라 오래가지 않네요

방법이 또 있을까요?

있다면 약을 먹는거 외에 어떤것이 있나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀과 같은 제품은 6~8시간 간격을 지키는 것이 중요합니다. 부루펜과 같은 제품은 8시간 간격을 지키는 것이 일반적이구요. 편두통이 있다면 타이레놀이나 부루펜과 같은 제품을 드셔도 됩니다만, 효과가 없다면 또한 통증이 너무 자주 유발된다면 가급적 신경과에서 추가적인 진료를 받는 것이 좋습니다. 또한 유발 원인이 되는 스트레스, 수면 부족, 카페인 섭취 등을 조절하는 것도 좋구요.

    서민석 드림