혓바닥 심한백태는 치료를 받아야 하나요?

혓바닥에 백태가 좀 있는데

시중에 파는 혀클리너로

닦으면 도움은 되는것 같지만

완전히 없어지지는 않습니다

백태로 신경이 쓰이는데

진료를 받아야하나요?

총 4개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

백태는 가볍게 닦는 것만으로 충분합니다. 조금 백태가 남아 있어도 문제가 되지는 않습니다.

오히려 너무 힘껏 닦으면 상처가 생길 수도 있습니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    대부분 경미한 백태는 음식물이나 착색일 가능성이 크며 혀 클리너로 관리하면 금방 회복되거나 좋아집니다. 다만 가끔 음식물이나 착색이 아닌 진균 감염에 의한 캔디다증일 가능성이 있으므로 계속해서 백태가 심하게 나타나고 구취 및 악취가 동반되면서 통증까지 나타난다면 반드시 치과 방문 후 검사를 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      백태가 크게 문제가 있는건 아닙니다. 입냄새때문에 그러신다면 혀 클리너로 제거하셔도 충분합니다.

        올곧**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

        설태는 어느 정도는 있을수 있습니다.

        설태가 두꺼우면 구취가 생기고 면역력을 떨어뜨려 건강에 좋지 않습니다.

        증상과 상황에 따라 약물이 필요한경우 약 처방이 있을수 있습니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요