기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.01.03

펫팸족정확히어떤 사람들이죠??

반려동물을 기르는 사람 대상으로 다양한 산업들이 덩달아 발전하고 있다고. 반려동물 호텔, 장례식, 마사지, 홍삼 사료와 같은 이색 사업들도 번창하고 있는것 같아서요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    펫팸족이라는 용어가 있습니다. 펫팸족은 "Pet(반려동물)"과 "Family(가족)"을 합친 신조어로, 반려동물을 가족처럼 여기는 사람들을 뜻합니다.

    펫팸족은 주로 젊은 층과 노년 층에서 많이 나타나며, 반려동물을 키우는 이유로는 "정서적 안정감을 얻기 위해서", "삶의 활력을 얻기 위해서", "가족의 일원으로 받아들이기 위해서" 등이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    반려동물을 가족처럼 지내고 동물이 아닌 사람처럼 비용을 지출하고 사랑하는 사람들이라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    펫팸족이란 펫은 반려동물을 팸은 가족을 의미합니다.

    반려동물을 가족으로 여기고 함께 생활하는 사람들을 말하는 신조어입니다.