발랄피노키오
발랄피노키오23.02.03

요양보호사 자격으로 가족 돌봄도 지원받을 수 있을까요?

요양보호사로 일하면 지원금이 나온다고 하더라구요.

자격증을 취득해 다른 사람을 돌봐야 지원금을 받나요?

아니면 가족을 돌봐도 지원금을 받을 수 있을까요? 만약 가족을 돌보는 것이 가능하다면 동거여부는 상관 없나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    요양보호사 자격증이 있으시다면 가족을 볼보는 경우라도 지원금이 나왔단 걸로 알고 있어요. 혹시 최근 바꼈을지도 모르니 관련 기관에 문의해보세요.