훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.17

요양보호사 자격증이 있으면 가족을 돌보는 것도 가능한가요?

요양 보호사 자격증을 취득하면 가족 증 몸에 불편한 사람이 있을 때 가족을 돌보는 것도 가능한가요? 물론, 가족이 요양 보호사의 돌봄을 받을 수 있는 조건이 될 때요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 되는걸로 알고있어요 가족요양 자격되면 부모나직계가족 요양하면서 수당나오니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    요양보호사 자격증이 있으면 가족 요양보호도 도움을 받으실수 있습니다.

    다만 듣기로는 근무시간 제한(?) 같은데 있다고 들었는데 정확한 것은 요양보호 관련 담당자에게 확인이 필요한 내용입니다.

    가족이라 24시간 함께 할텐데 모두 인정해줄수는 없다는 뜻이겠지요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.가족요양보호사 자격 조건ㅡ 수발하는 가족은 요양보호사 자격증 소유 보호받는 분은 노인장기요양등급 받아야함 가족 관계일것 타 직업은근무시갓 월 160 시갓 미만일것 가족범위 안에 있는 분에 한해 가족요야을 할수 있습니다