안쓰는 물건 바로 버리시니요?

여러분들은 안쓰는 물건 버리시나요? 얼마동안 안 쓰면 바리시나요?? 안쓰는데 멀쩡한걸 계속 갖고 있게 되어서 물아봅니다!!!

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

멀쩡한데 안쓰고있는건모아서 나눔을하거나 당근으로 팔아버리고 있습니다. 그런게 한두개모이면 큰짐이 되거든요

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    6개월에서 1년을 기준으로 삼는 것 같습니다.

    기준 시간동안 사용하지 않으면 버리거나 주변사람에게 나눠줍니다.

      온새****

      안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 개인적으로 저는 물건 버리는 것을 아까워해서 잘 사용하지 않더라도 버리지 않고 모아두는 것 같습니다.

        안녕하세요. 갸름한부전나비199입니다.

        저는 물건을 잘 못버려요ㅠㅠ 뭔가 추억이 있는 기분이 들어요~ 요즘에는 조금씩 줄여보려고 노력중입니다

        그렇다고 쓰레기를 집에 두지는 않아요ㅎㅎ

        쉽게 구할수있거나 가치가 없거나 더이상 쓰지 않는 물건은 상태가 엄청 좋으면 당근 또는 주변에 나눔을 하고

        이건 누구 주기 그렇다...싶은거는 버려요

        쓰지는 않지만 없으면 아쉽고 언제 한번 필요할거같은데...고민되는 물건은 다 냅둬요 ㅠㅠ

        보통 옷은 반년에 한번 정리해요

        제일 많이 정리하는게 옷이네요ㅎㅎ

        가구는 부서져서 내려앉지않는 이상 계속 쓰는거같아요

          안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

          저는 사용하지 않는 물건들은 일년은 두었다가 정말 안쓴다고 생각이 들면 지인들에게 주거나 아님 중고거래를 통해 처분합니다. 이런방법이 가장 괜찮더라구요.

            밝은****

            안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

            저는 특별하게 정이 깊지 않은

            안 쓰는 물건들은 그때 그때 버리고 있습니다

            나중에 쌓이면 버리기도 힘들더라구용

              비오****

              안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

              안쓰는건 바로 버리기보다 한번 나두고 다음에 다시 청소할때까지 쓰지않는다면 미련없이 버려버립니다.

                안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

                저는 바로 버립니다 안쓰고 있으면 괜히 공간만 차지하고 청소하기도 힘들고 하니깐

                바로 버리시는게좋습니다