공정한동박새10
공정한동박새1021.10.18
자가격리에 대하여 문의드립니다

자가격리는 어떻게 되죠?

외출 못해요? 감시자가 있어요?

그렇게 해도 폰 기기가 2개 이상인 사람은

무용지물 아녀요?

  • 안녕하세요. 공정한동박새10 님

    코로나 의심으로 인해 2주동안 자택에서 자가격리를 하게 되는경우에 어플을 다운받아 실시간 위치정보를 공유해야하며 폰을 두고 무단으로 외출하였을때 적발시 벌금이 부과됩니다.

    그리고 보건소에서 시간이 다르게해서 갑자기 연락이 오는데 전화를 안받으면 그것 또한 무단외출로 간주하여 벌금을 내실수가있습니다.

    바로 옆에서 감시하거나 케어하는 것은 아니지만 1차는 위치정보시스템 2차는 불시전화로 대체하고있습니다.

    지금같은 시기에 혹시나 자가격리하신다면 2주 푹 쉬신다 생각하시고 휴식을 취하시는걸 추천드립니다. 자택으로 인스턴트식품 등 쉽게 조리하여 드실수있는 음식이 문앞에 배송됩니다.

    말씀드린 내용이 도움이 되셨으면 좋겠네요.