솔직한두견이72
솔직한두견이7222.09.28

수시로 나오는 방귀 좋은걸까요?

음식을 섭취하고 소화 작용으로 나오는 방귀는 건강한 방귀겠죠?

근데 가끔씩 시도때도 없이 방귀가 나오고 어쩔때는 가스가 차서 참는다고 더 힘들때도 있어요

왜이럴까요?

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.방궈가나오는것은소화가잘된다는것입니다 참으면오히려독이됩니다 나올때마다 배출하세요 참고하세요

  • 안녕하세요. 개운한제비267입니다.

    과민성대장증후근.간 기능 저하.변비. 음식을 너무 많이 먹어서 그런거 같습니다.

    이중 하나지 않을까요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    방귀가 잦은 경우는 소장에서 소화가 안된 탄수화물 그중에서도 특히 콩류에 들어있는 탄수화물이 소장내에서 흡수되지 않고 대장으로 내려와 가스 생성을 증가시킵니다 돼지고기 또한 가스를 많이 증가하는 음식입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    방귀가 생기는 원인은 과도한 공기 흡입, 전분이나 다당류 과도섭취, 변비, 과민성 대장 증후군 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.