약 복용약·영양제
어린오릭스98
어린오릭스9821.03.20

17개월 아기 해열제를 먹여도 될까요

아가가 간밤에 자다가 갑자기 울어서 보니 갑자기 땀이.많이나고 갑자기 울때는 갑자기 열이 날경우 어떤 해열제가 가장좋을지 추천바랍니다.

아하에서 도와주시면 금방될것 같습니다

감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    17개월 아이는 타이레놀, 부루펜 계열 해열제 모두 먹이실 수 있습니다

    아이 몸무게에 따라 용량이 차이가 나므로

    타이레놀은 몸무게/3 ml수를 *4회/day

    이부프로펜은 몸무게/5 ml수를 *4회/day

    덱시부프로펜은 몸무게0.4 ml수를 4회/day

    로 먹이실 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 아가가 간밤에 자다가 갑자기 울어서 보니 갑자기 땀이.많이나고 갑자기 울때는 갑자기 열이 날경우 어떤 해열제가 가장좋을지 추천바랍니다.

    아하에서 도와주시면 금방될것 같습니다

    감사합니다

    A. 타이레놀과 같은 제제의 경우 어린 소아의 경우에도 복용가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아가가 간밤에 자다가 갑자기 울어서 보니 갑자기 땀이.많이나고 갑자기 울때는 갑자기 열이 날경우 어떤 해열제가 가장좋을지 추천바랍니다.아하에서 도와주시면 금방될것 같습니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    밤에 열이 38.3도가 넘으면 타이레놀 시럽 먹이세요