화사한큰고래48
화사한큰고래4823.04.01

유명한 음식인데 정확히 어느나라 음식인지 모르는 음식도 있나요?

세계적으로 맛있고 유명한음식이 너무많은데 예전에 우동이 중국음식인지 일본음식인지 궁금해서 찾아본게 기억이 나는데 유명한 음식인데 어느나라 음식인지 모르는 음식도 있나요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    유명해도 정확히 어느나라 음식인지 헤깔리는 일이 꽤 있다고 봅니다ㅎㅎ

    보통 그런경우는 중국인들이 그 음식을 유행시킨 경우가 많은것 같아요. 예를들어 에그타르트 같은경우도 홍콩에그타르트가 유명하잖아요? 하지만 원조는 포르투칼 수도원에서 시작됐다고 합니다.

    일반적으로 화교들은 세계 곳곳에서 장사를 하고 수완도 매우 좋기도 하고 세계에서 반응이 오고 유명한것들은 빠르게 선점해서 중국식으로 어느정도 융화해서 널리 퍼트리는 경우가 많다고 해요. 그래서 많이 유명해졌지만 정확하게 어느나라 음식인지 애매해지는 경우가 생기는 것 같습니다 ^^