배고픈테리어280
배고픈테리어28021.03.18

코인시장은 계속 뜨고 있는데, 앞으로 국내증시는 괜찮을까요 ?

말그대로
코인시장은 계속 뜨고 있는데, 앞으로 국내증시는 괜찮을까요 ?

지금시점에서 국장을 빼고 코인시장으로 들어가는게 현명한 방법일까요 ?

제 질문은 장투기준입니다 .

시총 상위 코인들 이구요

  • 고민하다가 사면 매우 높은 구간일 수 있습니다.

    고민하자마자 바로 매수하는 것을 시행했따면 그나마 먹을 폭이 꽤 있었겠지만

    이미 오를대로 오른 상태이기 때문에 매우 불안할 수 밖에 없습니다.

    따라서 이미 많이 올라버린 구간이기에 먹을 수 있는 폭도 매우 작습니다.

    반대로 하락에 대한 위험은 큰 부분이죠.

    그래서 개인의 판단이 중요하겠지만 위험할 수 있는 확률이 좀 더 높긴 하다고 생각합니다.

  • 코인은 적정가격을 판단하기 어려운게 사실입니다. 때문에 코인에 투자를 하는건 어느정도 리스크를 수반합니다. 시총 상위 코인이면 비트, 이더리움, 리플 등을 말씀하시는거 같은데 해당 코인이 흔히말하는 잡코인 보다 안전한건 사실이나 주식에 비해 리스크가 훨씬 크나는건 고려하셔야 합니다

    주식시장도 전문가들이 횡보를 예상하는만큼 주식과 코인의 비중을 나누시어 투자하는걸 추천드립니다