분노와 짜증을 가라앉힐 수 있는 방법이 있을까요?

어떠한 상황에 의해서 제가 불리해진다고 느껴지거나, 부당한 대우를 받고 있다고 느껴질 때 얼굴이 뜨끈뜨끈해지면서 분노와 짜증이 치밀어오를 때가 많습니다. 이러한 문제를 해결하거나 완화시켜줄 수 있는 방법이 무엇이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

감정적인 부분이 신체적으로 나타나는 것은 수정하기 어렵습니다.

스스로 이것에 대해 인지하고 있다면 이런 것들에 대해서 지속적으로 연습을 하면 좋아질수는 있으나

꽤 오랜 시간이 걸릴것입니다.