기타 고민상담고민상담
뽀로로
뽀로로23.01.16

자주 짜증나고 화나는데 좋은 해결방법 없을까요?

기분이 좋다가도 조금만 거슬리거나 뭔가 하고 있는 일을 방해받으면 순간 화가나고 짜증이 납니다. 가슴도 답답해지면서 힘든데 이런 순간을 유하게 넘길 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 짜증 내기 전에 한번 더 생각해야 합니다.

    한번 짜증내면 계속 이어지니 그럴대 마다 한번 더 생각하고 참는 습관을 길러보세요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저는 아무것에나 짜증나고 화가 나면 리프레쉬하려고 하거든요. 그럼 기분도 좋아지고 활력이 돋더라구요

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    정말 쉽진 않지만 마인드 컨트롤이 중요합니다. 응 그래 하면서 그럴수도 있지 하면서 넘기는 마인드가 중요합니다