기타 고민상담고민상담
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25822.10.23

평소에 분노를 삭힐 수 있는 방법이 궁금해요

안녕하세요.

제가 일하면서는 매우 화가 많은 편인데

우선 화가 많은이유가 뜻대로가 안되서인데

화가 나는 순간에 좀 내려 앉을 수 있는 행동이 있을까요?

  • 안녕하세요. 남다른수염고래254입니다.

    심호흡을 하여 뇌에 산소공급을 해주면 좋습니다.

    흥분을 할 경우 호흡이 올바르지 않아 뇌에 산소 전달이 부족하게 되어 올바른 판단이 어렵게 됩니다

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    화가날때는 잠시 자리를 피해주는것이 좋을수있습니다

    혹은 다른 활동을 해주는것도 좋습니다.

    화나는 상황에 직접적으로 맞부딪히지 않도록 해주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 큰곰151입니다.

    저도 그런적이 한두번도 아니고 그문제 때문에 대인관계가 박살이 났는데요! 그럴때는 말을 하기전에 이말을 하면 일어난 일이나 반응을 생각해 보시면 좋아요!

  • 안녕하세요. 흡족한베짱이90입니다.

    평소에 즐거웠던 일 또는 재미났던 상황을 기억해서 상기시키는 훈련을 하면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 호화로운두꺼비292입니다. 순간 뒤로 물러서서 한번만 다시 생각해보세요 심호흡 하시면서 그럼 머리가 차갑게 식습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    화를 조절하고 내려앉을 수 있는 행동을 한가지 추천드리자면

    명상을 해보시는 것을 추천드립니다

    명상을 통해 화를ㄹ 내려앉을 수 있ㅇ르 것입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    분노를 삭이기 위해서는

    화가 났을때 5초정도를 마음속으로 세어보며

    화를 삭이는 행동을 하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    화가 많다 라는 건 분노 조절이 안된다 라는 것이죠.

    분노조절을 위해서는

    우선은 화가 나는 감정을 인정하고 왜 화가 났는지 파악하고 화가 난 감정을 토닥여 주세요.

    화가 나는 순간 심호흡을 먼저 해보세요.

    잠시 생각을 해보세요. 내가 화가 날 만한 상황인지를 ~

    화가 나는 감정을 글로 적어보세요.

    되도록이면 화를 가라앉히는 연습도 해보세요. 명상으로 마음을 다스려 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 심리상담사입니다.

    화가 매우 나서 컨트롤이 어렵다면 쉼호흡을 크게 3번 이상 하는 것을 추천드립니다. 산소가 공급되면서 약간 릴렉스하실 수 있으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    일단은 화가 나는 상황에서 심호흡을 크게 해보시길 바랍니다.

    그러면서 동시에 마음 속으로 숫자를 세시고 이로써 나의 생각을 정리하고

    마음을 안정시키시길 바랍니다.