환한흑로109
환한흑로10922.10.09

작심삼일을 어떻게 바꿀수 있을까요!?

작심삼일을 어떻게 바꿀수 있을까요. 습관이나ㅜ태도를 바꾸고 싶습니다. 예를 들어 야행성이지만 아침에 일찍일어나는 사람이 되고 싶어요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자께서 스스로 야행성인데 아침형 인간으로 바뀌고 싶다거나, 뭔가 하기로 결심을 했는데 금새 포기하게 되는 경우 저는 이런 마음으로 합니다.

    내가 인간으로 태어나서 이까짓것 하나 못하면서 무슨 인간이야? 개 돼지 만도 못하지 하는 생각을 일단 합니다.

    그리고는 천.조.꾸를 적용 하지요.

    천천히, 조금씩,꾸준히 ~~~이렇게요.

    저는 이런 마음과 이런 식으로 하니까 잘 되길래 질문자께 조언해 드리는 겁니다.

    아무쪼록 원하시는 바 대로 꼭 이루시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운두견이199입니다.다이어트도 주위에 말을해야 내의지를 꺼나 주위시선으로 조금더 오래갈수있듯이 작심삼일 참 어렵지요 독하게 마음먹지않으면 바로 포기다. 실패다 하며 자책하게 되지요.

    저도 그런적있어요. 사람이라면 그럴수있어요. 잘 되지않는다고 너무 슬퍼하지마세요 전보다 조금 또 조금 변해가는 모습이 보인다면 보람을 느끼는순간 더 성장해나갈거라 믿습니다. 도움이되었으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 섹시한꿩145입니다.

    하루 알람을 맞춰 일찍 일어나셔서 하루 열심히 활동하시고 몇칠 반복하시면 밤 낮이 바뀌실꺼에요~~~^^

  • 안녕하세요. 외로운밀잠자리121입니다. 저 같은경우 스스로에게 암시를 합니다 어떤일을 해야하는데 내가 안하면 우리가족 안좋은 일이 생긴다 이런 정말나쁜 암시 그러면 무조건하게되더라구요... 자기스스로 뭔가 내기를걸어보세요 무조건 지켜야만하는....