이거 내성발톱 꼭 병원 가야하나요?

성별 여성
나이 16세
기저질환 내성발톱
복용중인 약 없음

이거 내성발톱 꼭 병원 가야하나요? 까금 발톱이 맞으면 심각하게 아픈거 빼고는 별로 아프진 않은데 그레도 친구들이 병원 가보라고 하는데 후기들 보면 너무 무서운데.. 꼭가여하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

내성발톱은 방치하였을 경우 더 심하게 발톱이 살 안으로 파고들며 서서히 진행할 수 있으며, 가끔씩이더라도 자극에 의하여 통증이 유발되는 현상이 있는 만큼 되도록이면 치료를 받는 것을 권고드립니다.

    안녕하세요. 인자한하마182 님.

    내성 발톱이 심한 편이긴 합니다.

    통증이 있을 때, 내원해서 진료받고 치료받으시기를 바랍니다.

    감사합니다.