치과건강상담
씩씩한게42
씩씩한게4223.04.06

인플런트 치료를 받아야 하는데요 인몸이 안좋은상태에서도 시술할수 있나요?

인플런트 할얘정인대요 인몸에서 피가나고 가끔 시리기도하고 해서 인몸 치료를 먼저해야하는지 바로

시술을 할수 있는지 궁굼합니다 치료가 많이 아픈지 걱정이 됩니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    해당 부위가 어떠한 상태인지에 따라 다릅니다. 치아를 발치하면 해당 증상이 사라진다면 발치 이후에 시간이 경과한 후에 임플란트를 시행하면 되고 임플란트를 하는 부위 자체에 잇몸 질환이 심하다면 이를 해결하고 하는 것이 맞습니다. 다만 시술 및 통증 여부는 현재 상태에 따라 다릅니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료를 먼저 하고 임플란트를 하시면 되고 잇몸뼈가 없는 경우 추가적인 잇몸뼈 이식의 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 뽑고 치아가 없는 상태에서 하는 치료입니다. 지금 잇몸에서 피가 나고 시리기 하다면 잇몸 치료하여 치아를 살려 뽑지 않고 계속 사용하는 것을 우선적으로 생각해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 잇몸보다는 잇몸뼈가 더 중요합니다. 일단 치과에 가셔서 엑스레이 사진을 찍어서 잇몸뼈 상태를 보고 판단할수 잇을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    염증치료와 잇몸치료를 한 후 임플란트를 식립하게 됩니다..일반적으로 임플란트 식립시 마취하기 때문에 통증은 없고 식립후 통증은 진통제로 조절이 가능 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.