등산·클라이밍취미·여가활동
유연한곰
유연한곰23.06.09

혼자 등산하는게 위험한건가요?

등산을 잘 알지못하고 혼자 가는건 당연 위험할 수 있지만 등린이가 혼자서 등산을 하면 위험할까요?

위험하다면 어떠한 위험이 있을까요?

등산하고 싶어요~

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    너무 늦은시간에 등산을 가신다거나 너무 이른 시간에 혼자서

    등산을 하시게 되면 사고났을때 대처가 늦어질 수 있겠지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    혼자 등산을 하여도 그 산 길이 잘 닦여져 있고 사람이 많이 다니는 산길이라면 위험하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 자주가던 산이 아니면 혼자서 등산을 하다가 조난당할수 있습니다. 혼자서 가실려면 미리 등산로를 숙지하고 가세여.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 혼자 등산을 하면 길을 잃어버릴 수도 있지만 정해진 등산로를 따라서만 올라간다면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    당연히 혼자 갈 수 있습니다. 처음 산행이실때는 사람들이 많이 다니는 곳으로 다니시기를 추천드리며, 익숙한 곳이라면 혼산하셔도 괜찮을듯합니다. 그리고 너무 새벽이거나 어두울때 다니시지 않도록 하세요.

  • 안녕하세요. 강한나방153입니다.

    저는 등산은 자주하는편은 아닌데 혼자가면 왠지 더심심하고 왜가지 하는편입니다

    지인이나 친구대리고 가세요

    주변등산객이 많아 자기자신의 맛는 코스를 정하시면 위험걱정은 안하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    등산은 사람들이 자주다니는 등산로 로만 다니면

    위험할일이 없고요.위험한일이 생겨도 다른사람에게 도움을 요청할수 있어요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아주 험하고 깊은 산이 아니라면 혼자산행을 해도 전혀 위험하지 않습니다. 저는 오히려 혼자가는것이 더 편한듯합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.혼자 등산하면 위험은 하겠죠. 조난당할시 구해줄사람도 없고 길을잃어버리면 답도없구요