치과건강상담
소탈한오랑우탄166
소탈한오랑우탄16623.01.31

치아시림과 관련해서 문의드립니다

이전에 금니씌운곳이 시리고 아픕니다..

치과에 가보니 신경치료가 잘되어있어서 다시 아프면 뽑아야 한다고 하는데 이게 맞는걸꺼요?

혹시 부비동염이랑 영향이 있을까요 일전에 부비동염 진단을 받알었습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    상악동에 염증이 잇으면 치아까지 아픈경우도 잇습니다. 일단 항생제를 드시면서 염증조절을 해보시고 그래도 불편하시면 잇몸치료도 해보시고 나서 결정을 해야될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치성 부비동염은 치아에 충치가 생긴 염증이 뿌리를 통해서 부비동으로 염증이 전달 된 경우를 말합니다..보통 상인 어금니의 치근이 상악동 점막 안쪽으로 들어가 있는 경우에 치성 부비동염이 잘 생깁니다..부비동염일 가능성이 있으니 이비인 후과 진료를 권장합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.