하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.09

저녁식사는 몇시에 하는게 좋을까요?

안녕하세요

저녁을 일찍 먹으라고들 하는데요.

다이어트나 건강을 위해서는 저녁식사 시간을 몇시로 하는게 가장 효과적이고 건강한가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한참매215입니다.

    건강한 식습관은 저녁 6시 사이에 드시는게 좋습니다.

    너무늦게 드시는것 보다 좋아요.

    대사속도 잠자리 드는시간 이런게 조금 다를수있으니 이점 확인하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 잠을 자는 시간에 따라 다른데 최소한 음식을 소화시키는데 3~4시간 정도 걸리기 때문에 7시 전에는 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저녁은 너무 일찍 먹으면 잠자기전에 배고파서 안되고요 7~8사이에는 식사를 하시는게 좋아요~8시 이후에는 드시지마세요 다 살로갑니다~~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    저녁을 너무 일찍 먹으면 잠들기 전에 배가 고파 야식을 찾게되고, 너무 늦게 먹으면 잠잘 때까지 소화가 되지 않아 더부룩한 상태로 잠이 듭니다. 대략 6~7시 사이에 먹는 것이 적당한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한거북이143입니다. 시간대보다는 지속적으로 비슷힌시간대에 먹어주며 생체리듬을 맞춰주시는게 중요합니다 그렇다고 7시넘어서 드시면 소화문제에서 안좋을수있어요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    저녁은 늦어도 6시 이르면 5시정도라 가장 좋다고 하더라구요

    그래서 저는 6시 안에는 무조건 먹을려고 합니다.