탈퇴한 사용자

삼성페이에 비자카드 등록해서 해외에서 사용가능한가요?

해외에서 결제가능한 비자신용카드를 삼성페이에 결제 비자카드로 등록하면 마그네틱을 지원하는 해외업소에서 사용가능한지 궁금합니다.

  • 되알진개미새214
    되알진개미새21423.12.31

    안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    삼성페이는 MST와 NFC 방식을 둘다 지원합니다.

    해외에서는 NFC기반의 결제는 널리 사용되고 있습니다.

    다만, MST방식은 일부 국가에서 사용됩니다.

    MST는 마그나틱 방식이라서 점차 사라지고 있는 방식입니다.

    비자 신용카드는 카드를 발급한 규정에 따라서 해외 사용이 제한될 수있습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.