단호한고라니32
단호한고라니3221.02.25

현재 빌라를 살고 있어요! 빌라값은 오를수는 있나요?

용인시 모현읍에 살고 있어요!

신축빌라 3년됐습니다! 요즘 아파트값이 엄청 오르는데요! 어떤분들은 빌라사면 오르지않고 값이 자꾸 떨어진다고 합니다! 아파트살 형편이 안되서 빌라를 샀어요! 오를수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    네 빌라도 오를수 있으며 그 사례도 많이 있어요

    하지만 아파트에비해 그사례가 적은 것은 사실이며 그상승폭도 상대적으로 적더라구요

    아마도 살기에 편리성등의 차이때문일텐데요

    그래도 인프라의 발전이 좋은지역의 빌라라면 오를수있으니 그부분을좀더 분석해보는것이 좋을것같아요

    마지막으로 아직까지 아파트를 선호하는분위기로 볼때 추후 아파트이사도 고려해보세요