청소생활
개운한호박벌117
개운한호박벌11722.10.17

하수구 머리카락 걸림 어캐 해결 하나요..

안녕하세요 자취하는데 화장실 하수구에 자꾸 머리카락이 걸려서 막히네요... 막히면 물이 아예 안내려가는데

제가 그걸 뚫으면 막힌적이 없던거 마냥 콸콸콸 잘 내려 가거든요? 근데 거의 1주일에 2-3번식은 막히는데 어캐 하는 방법 없을까요..?

  • 안녕하세요. 이상한 걸로 정지 엄청 먹네입니다.

    뚜러뻥을 이용하여 뚫는 방법이 있습니다. 간편하고 손쉽게 뚫을 수 있습니다.

    하지만 뚫리지 않는 다면 옷걸이를 이용하여 머리카락을 빼내는 것 또한 방법이 있구여 이런 방법들을 사용해도 해결 되지 않으시다면 업체를 부르셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    저는 집에있는 전기타이 를 커터칼로 오른쪽 아래로 왼쪽 위로 칼집을내어

    하수구를 쑤시면 다올라옵니다 알뜰하게 사는법ㅎ

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    하수구 트랩등이 있는데 한번 사이즈에 맞는 제품을 찾아 사용해보세요

    막힘을 막아줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    하수구로 물이 내려가기전에..이물질등을 걸러주는

    마개를 구입하셔서..끼우시면..머리카락으로

    막히는 일은 없을거예요.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    이미 머리카락이 끼어 막혔다면

    부어 쓰는 액체형 뚫어뻥을 사용하시거나

    검색창에 하수구 머리카락 집게를 검색하시면 머리카락을 제거할 수 있는 다양한 도구들을 구입할 수 있습니다.

    또한 막힘 방지 트랩을 설치하셔서 미연에 머리카락이 막히는 걸 방지 하실 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    근본적으로 머리카락이 하수구 구멍에 들어가기 전에 들어가지 못하게 미연에 방지하면 가장 좋으면서 나중에 막혔을 때 뚫어야 하는 번거로움도 줄일 수 있습니다.

    간편한 방법으로는 집에 스타킹이 있다면 물빠지는 하수구 구멍에 덧대어 주시면 머리카락을 어느정도 방지할 수 있습니다. 그러나 이는 머리카락은 잡는데 물의 배수도 함께 잡는 단점이 있어 매번 수동으로 배수를 해야하는 단점이 있습니다. 또 하나 다x소에서 배수거름방을 사셔서 장착하면 머리카락과 물빠짐의 효과를 모두 잡을 수 있을거라 봅니다. 그러나 돈이 들어간다는 단점이 있으니 잘 생각해서 선택하시길 바랍니다.