치과건강상담
탈퇴한 사용자

치아 레진 후 레진으로 덧붙인 자리를 혀로 더듬었을 때 꺼끌꺼끌한 게 괜찮은가요?

어금니 쪽인데 제가 칫솔질을 너무 세게 해서 마모된 부위를 레진으로 덧붙였습니다. 그런데 혀로 더듬어보면 레진부위와 본래 치아의 경계선인 매끄럽지 않고 너무 꺼끌해서 손톱으로 더듬어보니 경계선이 너무 뚜렷해요. 혹시 레진 표면을 좀 더 매끄럽게 할 수 있는 것을 병원에서 대충 한 걸까요?

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.04.15

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치료를 하신곳이 혀를 댓을께 꺼끌거리면 치과에 가셔서 부드럽게 다듬어 달라고 하시면됩니다. 크게 문제가 잇는건 아니에요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어떠한 부위를 치료했는지에 따라 다를 수 있으나 불편감이 크다면 해당 부위에 대한 재 평가가 필요합니다. 무조건 병원에서 대충했다고 판단하기에는 사진 등의 자료가 없어 판단이 어렵습니다. 불편감이 크다면 시술하신 병원을 재 방문하는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림