멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.27

화장실용 물티슈는 어떤 원리인가요?

화장실용으로 나오게 되는 물티슈는 어떻게 사용해도 되는건가요? 정수하는 과정에서 녹기때문에 사용해도 된다는 거면, 그 물티슈 내부의 물에서는 왜 녹지 않는건가요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    화장실용 물티슈가 물에 녹는 원리. 화장실용 물티슈는 그냥 물에 녹은 것이 아니라,. 배관을 지나갈때 마다 생기는 마찰에 의해서 표면조적이 약해지고, 정화과정에서 대부분의 표면조직들이 미생물에 의해 생분해 되는 원단으로 만들어진 제품입니다.