반려동물 건강반려동물
말끔한바구미270
말끔한바구미27022.07.19

강아지 산책을 하루에 몇번 해야될까요?

나이
8년4개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
시츄
중성화 수술
없음

강아지 산책을 하루에 몇번정도 시켜 주는게 좋을까요?

지금 현재는 하루에 세번 정도 시켜주고 있는데 조금 부족해 하는것 같아서요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    횟수의 최소 기준은 아침저녁 하루 2회 이상입니다.

    산책 총량기준은 정기적으로 발톱을 깎아줄 필요가 없을정도로 발톱이 짧게 유지되는 정도입니다.

    산책은 강아지에게 정신의 밥과 같은것이라 어떤 친구들은 적당히 먹으면 포만감에 밥을 안먹지만

    어떤 친구들은 먹고또먹고 한마디 더하죠. 후식 ㄱ?

    산책 총량을 고려하여 적당히 늘려 나가시기 바랍니다.

    좋은 보호자 잘만났네요. 이번생은 성공한 시츄케이스랄까?