반려동물 건강반려동물
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.15

강아지는 하루에 도대체 산책을 몇 번을 가야 하나요

반려동물 종류
강아지

제가 오늘 아침 일찍도 30분 정도 산책 시키고 점심시간에도 1시간 정도 산책을 시켰는데요 그래도 저희 강아지 좀 모자란 거 같아요 어느 정도 산책을 시켜야 하나요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    하루에 2회 30분씩 1시간씩 산책 시키고 계시면 굉장히 훌륭한겁니다. 매우 훌륭한 견주입니다.

    모자라기 보다는 강아지는 이런 놀이나 산책에 대한 절제나 통제력이 없습니다. 어떻게 보면 3살 먹은 아이와 비슷한거죠 아마 6시간 이렇게 산책하는 경우 힘들어서 아마 주저앉을겁니다. 그런 경우 글쓴이께서 안도 집가지 귀가하셔야 하기 때문에 그정도 시키고 집 안 가려고 버티면 그냥 강아지 안고 귀가하시는 것 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지에게 권장되는 산책주기는 굉장히 다릅니다.

    강아지가 어리거나, 활동량이 왕성하거나, 산책을 좋아한다면 주기와 시간을 좀 늘려주시는 것이 좋습니다.

    보호자분이 여건이 된다면 하루에 3~4회 씩 한번에 30~60분 이상 해주는 것이 좋습니다.

    한번에 오래 산책을 하는 것보다는 나누어서 자주 해주는것이 더 이상적입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/m/525

    하루 2회 이상 총 1시간 이상의 산책이 선진국 기준이지만

    강아지의 품종, 연령에 따라 이보다 몇배 더 많고 잦은 산책이 필요할 수도 있습니다.

    무엇보다 중요한건 규칙성이니 매일 아침저녁 일정한 규칙대로 산책을 하시고 시간적 여유가 되실때 추가적인 산책을 시켜주시기 바랍니다.