등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.04.15

등산도중 체력이 급격히떨어질때는 어떻게하죠?

제가 남들보다 체력이 좋지못한편인데요 아는지인들이 이번에 등산을가자고하는데 체력때문에고민이 됩니다 보통 몸이안좋으면 등산도중 하산하나여?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 체력이 많이 약 하셔서 걱정이 되시는군요~ 같이 가시는 분이 조금 도와주셔야 가능합니다 아마 그분들이 글쓴이의 보폭과 체력을 맞춰서 도와 주실 거라 생각이 됩니다 힘들면 조금 쉬었다가 다시 올라가고 힘들면 조금 쉬었다가 다시 올라가서 목표한 고점에 도착을 하시는게 여러모로 좋습니다~ 도전 의식도 생기고요 환자가 아니라면 끝까지 도전해 보세요~ 그 기분은 이루 말할 수가 없습니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 몸이 좋지 않을 때는 잠시 의자에 앉아서 휴식을 취하고 잠시 쉬었다가 하산을 합니다. 체력이 약하시다면 꾸준한 운동을 통해 체력을 기른 후 등산을 해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    등산할때는 같이가는 사람과 속도를 맞추는게 좋고요.그분이 고수라면 같이 안가는게 좋아요.

    서로 속도가 안맞으니..낙오자가 나올수 있거든요.ㆍ출발전에 서로 합의한후 등산하세요.

  • 안녕하세요. 경남사랑입니다.

    1. 잠깐 쉬었다가 돌아온다

    2. 잠깐수면서 에너지바나 간단한 과일및 음료먹고

    가던길 계속가본다

    3. 이도저도 힘들면 주위에 도웅을 요청해보거나

    119에 도움을 요청해본다