빨래를 돌려도 물 냄새가 안빠져요

세탁기 내부 청소도 다 했는 상태임에도 빨래를 돌리면 물냄새가 너무 심해요 섬유류연제,세제 또한 정량에 맞추는데 혹시나 싶어 적게도 많이도 넣어봤는데 달라지지 않아요. 빨래가 다 돌아가면 10분 정도 후에 널어서 그런가 싶은 생각도 드는데 10분 정도로 이렇게 냄새가 나나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

세탁하실때 섬유유연제를 넣을때 식초를 2스푼에서3스푼정도 같이 넣고

돌려보시면 냄새가 덜 나실겁니다

10분정도 뒀다가 널었다고 냄새가 심하게 나지는 않을겁니다

말리실때는 햇볕이 잘드는곳에 널어주시고 빨래간격을 두시고 널어보시길바랍니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 집요한조롱이54입니다.

    빨래를 돌렸을 때 물비린내가 안빠진다면

    세탁조를 한번 청소해주시는 방법도있답니당

    빨래를 했을 때 빨래가 덜미른 꿉꿉한 냄새가 날경우에는

    식초 또는 베이킹소다 넣어서 빨래해보시면

    도움되실거에요

      안녕하세요. 고고123입니다. 저도 빨래를 하다보면 한번씩. 그럴때가 있습니다 저같은경우에는. 기존사용하는 세제에 베이킹소다를 종이컵 반컵조금 안되게 넣어서 같이 해주는데. 정말 좋습니다

        안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

        빨래의 물냄새가 나는 이유는 모낙셀라 오슬로엔시스라는 박테리아 때문이라고 합니다.

        그렇기 때문에 여름철에는 이 균이 더욱 번식하기 쉽기 때문에 빨래는 소량이라도 자주 빨래해주시는것이 좋고 널을때에도 최대한 물기가 없이 건조시켜 주시는 것이 좋습니다.

        건조기나 제습기가 있으시다면 두 기계를 이용하는것이 제일 좋구요.