등산·클라이밍취미·여가활동
빠스타이뷰
빠스타이뷰23.12.26

등산을 자주하면 무릎에 좋지 않나요??

등산을 자주하시는분들을 보면 무릎 통증을 뭔가 달고 사는 거 같이 보입니다 그 이유는 등산이 맞을까요?? 그러면 굳이 등산을 왜하나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한거미154입니다.

    등산을 하면 내려갈때 무릎에 좋지 않지만, 근력을 키울 수있고 산공기를 마시며 아토피 치유 및 건강을 회복할 수 있습니다. 또한 사전 준비운동 및 무리하지 않는 강도로 등산을 할 경우 무릎에도 크게 무리가 가지 않습니다.

    등산을 통해 건강한 생활하세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    등산을적당히하면건강에좋으나무리하게하면무릎에무리가와서고생을많이합니다

    체력조건에맞는등산을해야하는대욕심을내고무리하게5~7시간씩등산을하면관절에 무리가옴니다그리고하산할때체중나가는분은특히무릎에무리가됨니다

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    천천히 산을 오르는 것은 관절운동에도 좋지만 산을 내려올때 무리가 많이 간다고 합니다. 그래서 스틱을 이용한다거나 아주 천천히 내려오는데 많은 신경을 써야합니다. 그외에는 전신 근육강화, 심폐기능에도 매우 좋은 운동이자 취미입니다

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산시 하산할 경우에 무릎에 무리가 갈수 있습니다. 등산스틱을 이용하여 체중을 분산시키면서 내려오시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산을 계속하실 경우 무릎에 하중이 가서 무릎 부상을 당하기 쉽습니다. 너무 무리하는 등산은 자제하세요.