투명한너구리11
투명한너구리1123.02.20

운동을 시작하려면 어떻게 해야할까요?

매일 컴퓨터에만 앉아 일하는 사무직 인데다 운동이라곤 하지 않아서 몸이 매우 뻣뻣하고 여기 통증이 많아서 운동을 해야지 생각만 하고 시작을 못하고 있습니다. 운동을 제대로 시작하려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 일단 하고 싶어 하는 운동을 먼저 등록해서

    레슨을 받는걸 추천드립니다.

    레슨을 하게 되면 비용도 들어가기에 빠지게 되면 돈이 아깝더라구요!!

    일단 등록하고 꾸준히 하시면서 재미를 찾는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한수달180입니다. 저는 8년 전 축구 동호회 가입해서 주말마다 활동하고 있습니다. 첨에는 5분도 못뛰었는데 지금은 1쿼터 25분씩 3쿼터까지 소화하고 있 습니다 . 주마다 동호회 사람도 만나고 인간관계도 맺고 1석3조로 건강도 챙겨서 좋습니다. 축구 뿐 아니라 탁구도 괜찮고요○

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가장 좋은 방법은 돈을 내고 운동권을 끈는 것입니다 .

    그래야 돈이 아까워서라도 운동을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 관대한호저165입니다.

    조금씩 걸어보면서 러닝부터 시작하시길 추천드립니다. 거리 및 시간을 늘린 뒤 웨이트 병행을 하시면 근지구력 및 기초체력이 조금씩 올라오실듯합니다.

    그 뒤에 분할하여 체계적인 웨이트를 진행하시면 좃ㄴ을듯 합니다.