탈퇴한 사용자

체력이 약한경우에 어떤 운동부터 시작하면 좋을까요?

거희 책상앞에 앉아있다보니 운동을할일이 거희없었는데 진짜 팔굽혀펴기나 턱걸이같은 집에서 간단히할수있는 운동을 해보자하면 별로하지도못하는데 진짜 너무지치고 운동량이 적은데 저처럼 체력이 약한경우에는 어떤운동부터 해야 꾸준히 운동량을 늘려갈수 있을까요?

  • 유산소운동과 근력운동(무산소성)을 병행해주시면 좋을것 같습니다.

    ​유산소운동은 러닝이나 줄넘기로 충분히 할 수 있구요.

    ​근력운동은 푸쉬업, 플랭크, 맨몸 스쿼트, 턱걸이 등으로만 충분히 가능합니다.

    ​질문자분께서는 몸을 만드는 것이 아닌 기초체력향상에 목표를 두신 것 같아서 기본식사를 바탕으로 위의 운동만 꾸준히 해주시면 확실히 효과를 보실 수 있습니다.

    ​근력운동의 경우 초보자분들은 강도를 낮게 시작해서 점진적으로 강도를 올려주시면 됩니다. 푸쉬업은 무릎을 대서 하거나 턱걸이는 봉에 헬스밴드를 걸어두고 하는 등 난이도를 낮춰서 운동을 시작하실 수 있습니다.