시뻘건소쩍새215
시뻘건소쩍새21520.07.29

강아지는 사람이먹는 음식을 주면안돼나요?

친구 강아지가 제가 밥이나 음식을 먹을때마다 옆에와서 달라고하는데

친구는 주지말라고하더라구요 왜 주면안돼나요??

버릇이나빠져서 그런건가요? 궁금해서 질문드립니다.

답변부탁드려요~

  • 사람의 음식엔 간이 되어있기 때문입니다.

    간을 맞추기 위해 소금. 고추가루 . 마늘 등이 들어가는데 강아지에게 마늘같은 조미료는 아주 치명적이죠.

    그리고 이런 간이 쎈 음식을 먹다보면 강아지의 입맛이 사람 음식에 길들여지게 됩니다. 그로인해 사료 섭취를 안하게 돼요. 사료는 강아지 몸에 맞는 영양분을 적절하게 배합하여 만들었기 때문에 강아지의 건강을 위해서 사람음식 주는 걸 줄여주세요.

    또한 강아지가 사람음식을 먹게되면 질병의 확률이 높아져요. 아까 말했던 강아지 몸에 안좋은 성분들이 염증을 유발하고, 또는 비만이 되기 쉬워 비만병 노출에 쉽게 됩니다. 강아지에게 비만병은 생명을 앗아갈 수 있어요.

    강아지가 사람음식을 먹을 수 록 수명이 짧아집니다.

    생식 (채소 . 생고기)은 건강에 이로우나, 간이된 사람의 음식은 강아지에게 잠깐의 즐거움이지만, 생명을 점점 줄어든다 생각하시면 될거예요. 강아지가 음식달라고 애교 부리고 하는게 귀엽고 불쌍해보려도 건강을 위해 참읍시다!

  • 탈퇴한 사용자

    반려동물인 개는 인간과는 전혀 다른 고유의 영양섭취가 필요합니다. 인간과 개는 근본적으로 다른 생물학적 구조를 가지고 있습니다. 따라서 반려견이 사람이 먹는 음식을 탐내더라도 건강을 위해서 냉정하게 금지를 시켜야 합니다. 반려견을 가족처럼 여기고 여러관련 용품부터 부터 먹는거까지 정성을 쏟는 사람들이 많습니다. 하지만 그렇다고 해서 사랑하는 마음을 담아 사람이 먹는 음식을 반려견에게 주었을 경우에는 생명을 위협하는 위험한 요소가 될수가 있습니다.

  • 사람이 먹는 음식을 강아지가 먹으면 안됩니다

    이유는,

    강아지들이 먹는 사료나 간식에는 소금간이 안되어 있습니다

    사람이 먹는 음식에는 소금간 안된것이 없기 때문에

    사람이 먹는 음식을 강아지가 게속 먹을 경우

    비만,질병에 걸리게 됩니다

    간을 하지 않은 고기를 삶아서 주는건 괜찮습니다

    또 강아지가 먹어서는 안 될 음식이 있는데요,

    초콜릿은 절대 먹으면 안된다고 해요

    반려견의 건강을 위해 사람이 먹는 음식은 주지 않는게 맞습니다

  • 일단, 강아지에게 좋지 않은 음식의 경우는 말씀드릴 필요가 없겠죠?

    궁금하신부분은 강아지에게 왜 사람이 먹는 음식을 주면 안되는지에 대해서 같습니다.

    보통, 강아지에게는 시람이 먹는 음식을 줘서 그 자체로 건강에 해를 끼친다거나 하지는 않습니다.

    다만, 시골에 있는 강아지들이 사료가 아닌 흔히 말하는 짬밥을 먹는건 아시죠?

    그런 음식을 먹게되면, 일단 강아지한테서 그 짬밥냄새가 납니다. 신기하게도 강아지들은 몸에 배는것처럼 짬밥을 먹은 강아지들은 냄새가 납니다.

    두번째로 염분이나 칼로리가 높은 음식들이다보니 쉽게 살이찌고, 당연히 비만으로 인해 건강이 악화됩니다.

    세번째로 뒤늦게 사료를 먹이려고 해봤지, 이미 사람처럼 자극적인 맛에 익숙해져버린 강아지는 사료를 먹지 않게 됩니다.

    키우는 견주 입장에서도 사료를 먹지 않으면 굉장히 피곤해집니다. 그냥 사료 부어주면 될것을, 매번 강아지를 위해 거의 음식을 줘야하니까요.

  • 사람에게는 음식물이지만 개에게는 독성 물질인것이 여럿 있습니다.

    그중 대표적인것이 양파, 파, 마늘, 초콜랫, 자일리톨, 포도, 커피 등등 여럿입니다.

    한국음식중에 양파, 파, 마늘 안들어간 음식이 없고 양식이나 중식, 일식 모두에서도 위 식재료는 자주 사용되는 것들입니다.

    또한 염분 농도가 높고 맵거나 하는 음식들도 위험할 수 있어 먹이지 않는것이 추천됩니다.

    특히 친구 강아지라면 친구와 영원히 안볼 생각하지 않는다면 아무것도 주지 않는게 답입니다. 조금이라도 이상 증상을 보인다면 철천지 원수 되는건 시간문제...

  • 안되죠 감자와 천하장사는 강아지에게 안좋아요

    저희강아지도 제가 뭘 먹으려고만해도 달라고 조르는데요. 그럴땐 강아지 껌이나 간식을 조금 잘라주면 주면 방으로 가지고 들어가 버린답니다 ^^

    우리가 먹는 음식 대부분이 강아지에게 주면 안되는 음식이래요.

    저도 예전엔 먹였지만 지금은 절대로 안준답니다.

    강아지한테 먹여서는 안되는 음식

    자극성 음식(맵고 짜고 신음식)- 개는 사람과 달리 땀샘이 발달되지 않아 염분을 피부로 배설하는 능력이 미약해서 체내에 염분이 축적되어 질병을 일으킬 수 있음.
    짜고 맵고 신 음식은 위를 자극하여 위염을 일으킴

    포도- 신장염에 치명적(포도쥬스,건포도 포함)

    수박- 설사

    토마토- 심장에 무리를 줌 (심장부정맥과 떨림을 유발함)

    아보카도, 마카다미아- 근육마비 2-3알로도 뒷다리가 마비

    대체적으로 견과류는 좋지 않다고 해요!!

    생선- 강아지에게는 DHC를 소화하는 효소가 없음.

    오징어, 쥐포- 장에붙어서 장폐색 유발

    계란흰자- 흰자는 비타민H파괴로 비타민결핍 유발

    초콜렛- 흥분, 설사, 구토 초콜렛뿐만 아니라 커피, 콜라, 홍차등 카페인이 들어간 음식도 주면 안되요.

    양파(파,마늘)- 적혈구파괴 빈혈

    버섯 - 여러기관에 중독을 일으키는 성분이 있고, 쇼크나 죽음의 원인이 됨

    또 닭뼈는 물론!! 감자, 살구, 체리, 복숭아, 귤, 오렌지, 고사리도 안된데요.

    강아지에게 먹여도 되는 음식

    달걀 노른자- 지용성 비타민이 함유되있어 피부나 털이 거칠고 많이 빠지는 개에게 좋음

    바나나- 무른변을 단단하게 해준데요. 너무 많이는 먹이시면 안되요.

    꿀- 강아지가 구토 했을땐 설탕물이나 꿀물을 먹이면 좋다고해요.

    신선한 야채- 당근. 호박. 오이등은 강아지에게 부족한 비타민을 보충해주지만 너무 많이는 안되요.

    왠만하면 강아지에겐 강아지 전용 음식만 주는게 좋겠죠^^