조용한문어80
조용한문어8022.08.07

냉장고 김치 냄새 잡는법 좀 알려주세요.

김치를 밀폐용기에 담아 놓았음에도 냉장고에 김치냄새가 너무 심하게 납니다.

김치 냄새 잡으려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 냄새를 없애기 위해서는 커피 원두가루는 냄새를 흡수해서 비치하면 좋습니다. 베이킹소다를 비치해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    냉장고 안쪽에 베이킹소다를 넣어주세요.

    베이킹소다는 냉장고 안의 냄새를 흡수하는 역할을 합니다.

    2~3달 마다 베이킹소다를 교체해주시면 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    냉장고에 숯을 넣어두시면 음식물냄새 잡기에 좋다고해요! 숯을 넣어두시고 또 음식물 냄새가 난다싶으시면 자주 갈아주시면 좋을것 같아요~

  • 안녕하세요. 근면한천인조26입니다.

    냉장고 남새 잡는 방법중에는 숮을 사용하는것이

    좋더라구요.숯은 냄새를 잡아 주는데 아주

    효과가 좋아요.^^~