탈퇴한 사용자

가습기 살균을 어떤식으로 해야 되나요?

안녕하세요!

가습기를 쓰고 있는데 이틀에 한두번 정도 가습기를 뜨거운 물로 닦아주고 있습니다

이렇게만 관리해도 괜찮을까요?

세제로 닦아내자니 조금이라도 남아 있을 것 같아서 걱정이네요

  • 천연기념물 황조롱이
    천연기념물 황조롱이22.12.20

    안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    예전에는 저도 세제를 이용해 가습기 청소를 했는데... 가습기 살균제 사건 이후로는 따뜻한 물로만 청소합니다.

    번거롭더라도 칫솔로 물때 끼인 곳을 문질러주면 깨끗이 청소 되고 사용하는데 아무런 문제가 없더라구요. ^^