탈퇴한 사용자

전쟁이 시대를 발달시키기도 했나요?

어디서 얼핏 들은 얘기인거 같은데...정말로 전쟁이 파괴말고도
산업 발전이라던가 그런거 아니더라도 기여한 바는 없을까요?
정말 전쟁의 폐헤 말고도 시대의 발전을 앞당긴다는 측면도 있는걸까요?

  • 신랄한굴뚝새243
    신랄한굴뚝새24322.12.05

    안녕하세요. 신랄한굴뚝새243입니다.

    과거의 전쟁은 문명간의 충돌이었습니다.

    전쟁을 통한 무기, 갑옷 등의 교류뿐만 아니라 종교, 음식 등 다양한 문화가 전파되어 문명의 발달과 교류에 영향을 줬습니다.

    대표적인 것이 그리스의 세계정복으로 불상을 대거 만들기 시작한 간다라 미술 양식이 있습니다.

    또 몽골의 세계정복은 타타르 스테이크를 유럽에 전파해 햄버거가 생겨나는데 영향을 끼치기도 했습니다.