박식한황로156
박식한황로15623.03.10

집으로 전도하러 찾아오는 종교인을 어찌할까요?

아는 지인을 통해서 같이 한번 종교단체에 갔었는데 저는 잘 맞지 않는거 같아서 한번 나가고 안 나갔는데 그 뒤로 집으로 계속 찾아와서 설득하는데 거절하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    남편분께서 종교활동하는걸 너무 싫어해서..

    부부싸움 끝에 못나간다 하세요.

    그러면 남편분을 설득한다고 하면..

    자꾸 이러면 더 큰싸움 난다고..

    그만 오시라고 강하게 하세요.남편분 핑계를 대세요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    강하게 자신의 종교와 신앙을 다름을 전달해야 하고 다시 찾아오지 마시라고 해야 합니다. 강하게 거절하디 않으면 계속 찾아옵니다.