훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.05.01

한자를 잘 알면 어떤 게 좋을까요?

요즘 중고등학교 정규 과목에서 한자가 없는 것 같은데 한자를 잘 하면 어떤 게 좋을까요? 한자 검정 능력 시험이 어떤 부분에 도움이 될 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부자되어보자고입니다.

    우리나라 단어의 뜻을 좀 더 쉽게 캐치할 수 있는게 장점 같네요

    예를들면 청정 같은 단어에서 청은 푸를청이라서

    깨끗하고 맑다는 어감이 물씬 나잖아요

    이런식으로 유추가 가능하니까 한자를 모르는 것보다 조금 더 어휘를 빨리 알 수 있는 것 같아요

  • 기민한표범192입니다.

    일반적인 경우, 아직 적지않은 한자를 사용하고 있습니다. 한자에 익숙한 사람들이 아직 많습니다. 우리나라 한글이 쓰기도 편하고 월등히 많이 사용되고 있으니, 서서히 한자는 사용되지 않을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 초록메추리235입니다.

    한자 몰라도 상관없다고 하는데 우리가

    일상생활에서 사용하는 단어들 중 한자로

    만들어진 단어가 많기때문에 모르는것보단

    아는게 좋죠