자동차생활
우람한슴새216
우람한슴새21623.12.01

전기차는 모터가 주로 몇개가 들어가며 스펙이 높으면 모터가 많이 들어가나요?

전기차는 배터리만큼 모터도 중요하다고 하던데요.

그렇다면 시중에 판매되는 전기차의 모터는 주로 몇개가 들어가는지 그리고 스펙이 높으면 모터가 많이 들어가는 구조인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전기차에 모터는 1개 들어가고 그 모터가 2개의 바퀴에 구동력을 만들어냅니다.

    일부 자동차의 4륜이나 듀얼모터가 써있는 차들은 두개의 모터가 각각 바퀴 2개씩 담당하여 4륜의 효과를 냅니다

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    기본모덜은 대부분ㅁ1개구요,거기서 출력높거나 연비좋은 애들은ㅇ두개입니다.